Rezept histaminarmes Ofengemüse (vegan)

Leichtes veganes Ofengemüse (Histaminarm)

Entdecke unser einfaches Rezept für ein histaminarmes Ofengemüse - voller Geschmack und einfach zuzubereiten. 

rezept histaminarm veganes ofengemüse bei histaminintoleranz mit kartoffel und zucchini und karotten

Wer auf der Suche nach einer histaminarmen, geschmackvollen Mahlzeit ist, die einfach zuzubereiten ist, kommt an unserem Ofengemüse mit Kartoffeln und Zucchini nicht vorbei. Dieses Gericht überzeugt mit den Aromen von frischem Gemüse, einem Hauch Agavensirup und würzigen Kräutern. Eine leichte Mahlzeit, die sich auch in eine histaminreduzierte Ernährung integrieren lässt. 

Zutaten: 

(1 Portion)

1 Karotte  
1 Zucchini 
300 g Frühkartoffeln (festkochend) 
1 El Agavensirup 
1 Zwiebel 
4 El Olivenöl
Salz 
Pfeffer 
Ingwerpulver 

Zubereitung: 

1. Gemüse vorbereiten: 

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Frühkartoffeln halbieren. Die Karotte schälen und in ca. 1 cm dicke "Pommes-Streifen" schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden und die Zwiebel schälen und vierteln. 

2. Gemüse mischen: 

Das geschnittene Gemüse in eine große Schüssel geben. 
4 El Olivenöl und 1 El Agavensirup hinzugeben und gut durchmischen. 
Nach Belieben Salz, Pfeffer und Ingwerpulver hinzufügen und nochmals gut vermengen. 

3. Ab in den Ofen:

Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech geben. 
Im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten goldbraun werden lassen. 

4. Servieren: 

Das Ofengemüse aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern servieren. 

Dieses histaminarme Ofengemüse ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Nährstoffen. Die leichte Mahlzeit kann als Hauptgericht oder auch als Beilage serviert werden. Perfekt für eine ausgewogene Ernährung bei Histamin-Unverträglichkeit. 



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