Histaminarme Wraps mit Spargel
Histaminarme Dinkelwraps mit Spargel
Histaminarme Wraps gefüllt mir grünem Spargel und aromatischem Joghurt-Dip, sind eine willkommene Abwechslung bei Histaminintoleranz. Das leichte Rezept eignet sich bei einer histaminarmen Ernährung und lässt sich ideal als Mittagessen oder gesundes Abendessen integrieren.
Zutaten:
(2 Portionen)2 Dinkelwraps10 Stück grüner Spargel1 Ei4 Blätter Minze (frisch)2 Kartoffeln (festkochend)250 g griechischer Joghurt1 Knoblauchzehe2 El OlivenölSalzPfeffer
Zubereitung:
1. Spargel vorbereiten:
Den grünen Spargel waschen und die Enden ca. 2 cm vom Stil abschneiden. Salz, Pfeffer und 2 El Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengen und den Spargel damit gleichmäßig bestreichen.
2. Backofen:
Den Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad für 15-20 Minuten Umluft backen.
3. Joghurt-Dip mischen:
Den Knoblauch fein hacken. Den Joghurt mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Kartoffeln kochen:
Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln zugeben, bis diese gekocht sind. Anschließend die Kartoffeln achteln.
5. Ei anbraten:
Das Ei in der Pfanne mit 1 El Olivenöl anbraten.
6. Wraps vorbereiten:
Die Wraps zwei Minuten im Ofen aufwärmen.
7. Anrichten:
Die Wraps auf einen Teller geben und mit dem griechischen Joghurt bestreichen. Den Spargel zugeben und das Ei sowie die Kartoffeln und die Minzblätter. Den Wrap einrollen und genießen.
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